50+ Basic General Knowledge (Class 1-Graduate students के लिए)

Last Updated: February 27, 2024 by admin

Basic general knowledge questions with answers मदद करती है हर तरह के students के लिए. यह जरूरी नहीं है कि general knowledge question answer सिर्फ और सिर्फ छोटे बच्चों के लिए होते हैं. अगर आप कोई भी general knowledge quiz देना चाहते हो.

तो वहां पर आपको basic general knowledge होना बहुत ही जरूरी है. पढ़ाई तो हर कोई कर लेता है लेकिन जनरल नॉलेज होना बहुत ही जरूरी है.

बिना बेसिक नॉलेज के आज के जमाने में नौकरी भी नहीं मिलती है. अगर आपको कोई भी exam clear करना है तो उसके लिए आपको जनरल नॉलेज आना भी बहुत जरूरी है. इसलिए आज हम आपको 50+ basic general knowledge question answer लेकर आए हैं.

जो कि हर तरह के इंसान को मदद करेंगे. यह जितने भी questions है यह सब के सब class first से लेकर बड़ी-बड़ी क्लास तक के बच्चों को मदद करेंगे.

ज़रूरी नहीं है के आप एक नर्सरी क्लास के विद्यार्थी हो. और आपको जनरल नालेज लेनी है. आप चाहे कोई भी क्लास के शात्रा क्यूं ना हों. मेरा ये आर्टिकल आपकी पूरी मदद करेगा.

में पूरी उम्मीद करता हूं के आपको मेरा नीचे दिए हुए. हर एक 100 easy general knowledge questions and answers बोहत ही पसंद आयेगा. जिससे के आप आसानी से याद रख पाओगे.

Basic general knowledge
Basic general knowledge

Basic General knowledge everyone should know

दोस्तों चलिए शुरू करते हैं हमारा main topic. और हां दोस्तों अगर आप एक teacher या फिर parent हो. तो भी यह article आपको बहुत मदद करेगा. इसकी मदद से आप अपने बच्चों को basic general knowledge questions के बारे में बता सकते हो.

मैने इस article में अलग अलग करके हर एक चीज बताई हुई है. यानी के हर क्लास के लिए अलग अलग प्रेशन के उतर दिए हुए हैं. जिस से के कोनसा प्रेषण आपको कोंसी क्लास में आ सकता है. या फिर टीचर पूछ सकता है.

वो समझने में आसानी होगी. लेकिन अगर आप टीचर हो तो भी आपको ये बोहत फायदा पहुंचेगा. क्यूंकि इसकी मदद से आप आसानी से अपने स्टूडेंट्स को पूछ सकते हो. तो चलिए उनके बारे में जान लेते हैं.

High Rated Best Law Schools in India – भारत के मशहूर लॉ स्कूल

Education system in India क्या है – Education system भारत में कैसे काम करता है

List of top और best Sainik School in India – भारत के बेस्ट सैनिक स्कूल

Top 10 Schools in India – Best Schools in India जिनके बारे में आपको जानना चाहिए

Class 1 से लेकर Class 5 तक बेसिक जनरल नॉलेज इन हिंदी

1) 1 साल (year) में कितने महीने होते हैं
Answer:- 12 months.

2) 1 महीने (month) में कितने दिन होते हैं
Answer:- 30 या फिर 31. लेकिन February के महीने में 28 या फिर 29 दिन भी होते हैं.

3) 1 साल (year) में कितने दिन होते हैं
Answer:- 365 days.

4) 1 हफ्ते (week) में कितने दिन होते हैं
Answer:- 7 days.

5) Rainbow मैं कितने color होते हैं
Answer:- 7 color.

6) मेंढक को English में क्या कहते हैं
Answer:- Frog.

7) मछली को English मैं क्या कहते हैं
Answer:- Fish.

8) मेंढक के बच्चे को क्या कहते हैं
Answer:- Tadpole Frog.

9) किस जानवर को हम ship of the desert कहते हैं
Answer:- Camel.

10) हम किस अंग से सुनते हैं
Answer:- Ear.

Also Read: Best, Top Schools in Bangalore

Basic general knowledge
gk के प्रश्न कक्षा 1 से 5 के लिए

11) English language मैं कितने letters होते हैं?
Answer:- 26.

12) India मैं सबसे बड़ी Dam का क्या नाम है?
Answer:- Bakhda Dam (Punjab).

13) Dog के बच्चे को हम क्या कहते हैं
Answer:- Puppy or any name.

Also Read: Top law colleges in India

Basic general knowledge
Basic gk questions

14) World मैं सबसे बड़ी Mountain का क्या नाम है
Answer:- Mount Everest.

15) वह कौन सा planet है जिसको हम red planet से जानते हैं
Answer:- Mars.

16) World मैं सबसे लंबा plateau कौन सा है
Answer:- Tibetan Plateau.

Also Read: Best MBA Colleges in Delhi

Class 6 से लेकर Class 10 तक

17) वह कौन सी country है जिसने cricket game बनाई थी
Answer:- England.

18) वह कौन सी country है जिसने volleyball game बनाई थी
Answer:- USA

19) 121 का square root कितना होता है
Answer:- 11.

20) वह कौन सा method है जिसकी मदद से हम math के questions solve करते हैं
Answer:- BADMAS.

21) सबसे पहली world war कब शुरू हुई थी
Answer:- 1914-1918.

22) वह कौन सी fish है जो सबसे बड़ी मछली है
Answer:- Whale.

23) Thomas Edison ने क्या बनाया था
Answer:- Bulb.

24) LPG gas किन दो mixture gases से बनती है
Answer:- Propane और Butane.

25) Speed measure करने के लिए किस instrument की जरूरत पड़ती है
Answer:- Speedometer.

26) Ohm’s law का क्या formula होता है
Answer:- V = IR; V is Voltage, I is Current, and R is Resistance.

27) India की currency क्या है
Answer:- INR (Indian National rupees).

28) USA की currency क्या है
Answer:- Dollar

International Bank Account mein khata Kaise khole

29) हमारे कितने teeths होते हैं
Answer:- 32.

30) वह कौन सा bird है जो उड़ नहीं सकता है
Answer:- Ostrich.

31) How many days are there in a year?

Ans. 365 days.

Also Read: क्या होता है formula of plaster of paris जानिए A-Z जानकारी

Ostrich

Basic general knowledge quiz

अब हम आपको कुछ ऐसे fizzy सवाल पूछेंगे. जिनका जवाब आपको true or false से देना होगा. तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं basic general knowledge quiz.

31) क्या ostrich की आंख (eye) उसके दिमाग (brain) से बड़ी होती है
Answer:- True.

32) क्या जो हम bubble gum खाते हैं उसमें rubber होता है
Answer:- Yes (True).

33) Jellyfish 95% water होती है
Answer:- True.

34) किया Pluto planet अभी भी present है
Answer:- No.

35) Dog की लगभग 330 breeds है पूरे world मैं
Answer:- True.

36) Capitals
आपको हर तरह के देश की capitals को याद रखना होगा.

37) Electrons Molecules से बड़े होते हैं
Answer:- False.

38) World मैं कितने continent होते हैं
Answer:- 5

39) सबसे गर्म continent कौन सा है
Answer:- Africa.

40) India की कौन सी city को हम Pink City कहते हैं
Answer:- Jaipur.

Also Read: 1000+ Free मैं Global Warming Images Download करिए वह भी HD मैं

41) India की कौन सी city को हम City of Joy कहते हैं
Answer:- Kolkata.

42) Ozone day कब मनाया जाता है
Answer:- 16th september

43) Acid Rain किसकी वजह से होती है
Answer:- NO² और SO²

43) Earth day कब मनाया जाता है
Answer:- April 22.

44) India का Shakespeare कौन है
Answer:- Kalidas.

45) वह कौन सी country है जहां पर सबसे कम population है
Answer:- Vatican city.

46) सबसे बड़ी country कौन सी है
Answer:- Russia.

47) कौन से देश में सबसे ज्यादा population है
Answer:- China.

48) India की सबसे बड़ी state का क्या नाम है
Answer:- Rajasthan.

49) India की सबसे छोटी state का क्या नाम है
Answer:- Goa.

50) Teacher’s day कब मनाया जाता है
Answer:- 5th Spetember.

51) ICAO Full Form?

Ans. International Civil Aviation Organization.

52) Which animal is known as the ‘Ship of the Desert”?

Ans. Camel.

Q 53. Who discovered India?

Ans. Vasco da Gama.

Q 54. Longest Bridge in India कौन सा है?

Ans. Dhola Sadiya bridge.

Q 55. What is the top color in a rainbow?

Ans. Red.

56) Next Question Coming soon.

हमारी वेबसाइट cutehindi को daily visit करिए और पाएं और भी ज्यादा question and answer information (जानकारी) हिंदी में.

Also Read: What is NEFT? NEFT काम कैसे करता है ? (पूरी जानकारी Hindime)

School Quiz Questions

Here are some general knowledge school quiz questions:

  1. Which planet in our solar system is closest to the Sun?
  2. Who wrote the famous novel “To Kill a Mockingbird”?
  3. What is the capital city of Australia?
  4. Who painted the famous artwork “The Starry Night”?
  5. What is the smallest country in the world?
  6. What is the name of the largest desert in the world?
  7. Who was the first person to walk on the moon?
  8. What is the name of the process by which plants make their own food?
  9. Who invented the telephone?
  10. What is the longest river in Africa?

General knowledge about airlines

Q. What is the name of the national Airlines of Sri Lanka?

Ans. SriLankan Airlines.

More Articles

50+ दमदार Best Names for PUBG जो कि आपको एक बढ़िया लुक देंगे

Top 5 Best Face wash for men in India 2024 (For All types of Skin)

5 Bass Beast and Best earphones under 2000 with Mic

5 Most Popular and Best earphones under 500 (Budget Killer Earphones)

Most Popular and Best Bank in India (Puri Jankari)
Top 7 most popular and Best credit cards in India for everyone

Final Words

दोस्तों आज के इस article हमने आपको basic general knowledge questions के बारे में बताया. हम पूरी उम्मीद करते हैं कि आपको यह जानकारी बहुत ही अच्छी लगी होगी. अगर आपके मन में कोई भी परेशान है तो मुझे आप पूछ सकते हो comment section मैं.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *