Current 50 Most Important General Knowledge GK Question in Hindi

GK Question in Hindi | GK in Hindi | GK Question and Answer in Hindi | GK Questions in Hindi

Kaise ho dosto! Agar aap GK Question in Hindi ya phir GK Question and Answer in Hindi ya phir GK Question in Hindi ke baare mein vistar se jaana chahte hain toh aap sahi jagah par aye ho kyunki is article mein main aapko GK Question in Hindi aur GK Question and Answer in Hindi aur GK Question in Hindi ki puri jankari dunga.

Toh Chaliye Dosto agar aap GK Question in Hindi ki puri jankari lena chahte ho toh aap sabhi log bane rahiye mere sath is article mein. Is article mein main aapko Aaj ke Current Most Important General Knowledge GK Question in Hindi ke bare mein btane jaa rha hun.

Current Most Important General Knowledge GK Question in Hindi
Current Most Important General Knowledge GK Question in Hindi

Current Most Important General Knowledge GK Question in Hindi

Agar aap ek choti class ke student hain ya phir aap badi class ke student ho ya phir aap Kisi exam ki tayari kar rahe ho.

Dosto aap bilkul sahi jagah par aye ho, kyunki is article mein ane se yeh to lagta hai ki aap general knowledge mein interest rakhte ho.

Aisa humne bahut sare schools or colleges mein dekha hai ke jahan per quiz competitions hote hain ya phir humne har ek state main Dekha hai ke exams hote hain.

Ab chahe kisi Naukri ke liye exam ho ya phir competition ke liye exam ho aur agar exams mein general knowledge questions na ho aisa toh ho hi nahi sakta hai.

Kyunki Dosto jitni Jyada hamare paas general knowledge hogi wo utni hi kam hoti hai aur agar aap important general knowledge question ke bare mein janna chahte hai tu is article mein main aapko kuch aise important gK question in Hindi bataunga joke bahut hi helpful rahenge aapko.

Ye aise important questions hai jo exams mein puche hi jaate hain toh chaliye Dosto in important questions ko jaan lete hain.

GK Question in Hindi | GK in Hindi | GK Question and Answer in Hindi | GK Questions in Hindi

Exams aur quiz competetions mein most important general knowledge question puche jane wale questions niche diye hain:

50 gk questions and answers in hindi

1) Sabse Chota Grah konsa hai?
Ans: Budh

2) Sabse Bada Grah konsa hai?
Ans: Brahspati

3) Bharat ke Swatantrata Diwas ke dauran Deccan Education Society ki sthapna Kisne ki thi?
Ans: Bal Gangadhar Tilak

4) 1857 ke gadar ke dauran Bharat ka governor general kaun tha?
Ans: Lord Canning

5) Agra Shahar ko kisne banaya tha?
Ans: Sikandar Lodi

6) Vivekananda Rock Memorial kis state mein hai?
Ans: Tamil Nadu

7) Mahatma Gandhi Ji ko sabse Pehle Rashtrapati banane ka Elaan kisne kiya tha?
Ans: Subhash Chandra Bose

8) Mahatma Gandhi Ji ko ada nanga Fakir Kisne Kaha Tha?
Ans: Churchill

9) Mahatma Gandhi ji ka Janam konse saal hua tha?
Ans: 1869

10) Dhan ko ugaane ke liye kaun si Mitti achi hoti hai?
Ans: Domat Mitti

11) Wo konsa Bhartiya Shahar hai jo ki Heavy Electricals se sambandhi hai?
Ans: Bhopal

12) Zameen aur Suraj ke beech sabse Jyada Duri kab hoti hai?
Ans: 4 July ko

13) Gayatri Mantra kis book se liya gaya tha?
Ans: Tridev

14) Hindi kis Lipi Mein likhi Jati Hai?
Ans: Dev Nagari

15) Rashtriya Vigyan Diwas kis din Manaya jata hai?
Ans: 28 February

16) Rashtriya Khel Diwas kis din Manaya jata hai?
Ans: 29 August

17) Computer Saksharta Diwas kis din Manaya jata hai?
Ans: 2 december

18) Kendriya utpad shulk Divas kis din Manaya jata hai?
Ans: 24 February

19) Hindi Diwas kis din Manaya jata hai?
Ans: 14 September

20) Shiksha Diwas kis din Manaya jata hai?
Ans: 5 September

21) Kisan Diwas kis din Manaya jata hai?
Ans: 23 December

22) Nausena Diwas kis din Manaya jata hai?
Ans: 4 December

23) Rashtriya Ekta diwas kis din Manaya jata hai?
Ans: 19 November

24) Sena diwas kis din Manaya jata hai?
Ans: 15 January

25) Rashtriya Nidhi Diwas kis din Manaya jata hai?
Ans: 26 November

26) Malaria Divas kis din Manaya jata hai?
Ans: 25 august

27) Shahid Diwas kis din Manaya jata hai?
Ans: 30 January

28) Aatankwad Virodh Diwas kis din Manaya jata hai?
Ans: 21 May

29) Police samridhi Diwas kab Manaya jata hai?
Ans: 21 October

30) Children’s Day kab Manaya jata hai?
Ans: 5 September

31) Kis Bhartiya hockey Khiladi Ka janam Diwas Rashtriya khel Diwas ke roop Mein Manaya jata hai?
Ans: Major Dhyan Chand

32) Bharat mein dak gharon(post office) ki sankhya kitni hai?
Ans: 1.5 Lakh

33) Bharat ko kitne dak zone Mein divide Kiya gaya hai?
Ans: 8

34) Mohenjo Daro Kahan sthit hai?
Ans: Sindh

35) CAD ki full form kya hoti hai?
Ans: Computer aided design

36) Jai Hind Ka Nara Kisne diya tha?
Ans: Subhash Chandra Bose

37) Ye Shabd Kisne kahe tha “Tum mujhe Khoon do main tumhe Azadi dunga”?
Ans: Subhash Chandra Bose

38) Punjabi Bhasha kis Lipi Mein likhi Jati Hai?
Ans: Gurmukhi

39) Bharat ki sabse Jyada 3 number par Bole jane wali Bhasha konsi hai?
Ans: Telugu

40) Hindi ke baad sabse Jyada bolne wali Bhasha Bharat mein kaun si hai?
Ans: Bangla

41) Bharat ki kaun si Bhasha Dev Bhasha hai?
Ans: Sanskriti

42) Navodaya Vidyalaya main kaunsi class mein admission milti hai?
Ans: 6th

43) Fort William college kaha hai?
Ans: Kolkata

44) Bharat ke kis Bhasha ko Italian of the east Kaha jata hai?
Ans: Telugu

45) Bharat ke kis state mein ek Matra bhasha ki rajbhasha angreji hai?
Ans: Nagaland

46) Sabse Jyada dakghar kaun se Desh Mein Hai?
Ans: India

47) Mumbai Mahanagar ka STD code kya hai?
Ans: 022

48) Mungfali ke daane mein Dane ki capacity yani matra Kitni hoti hai?
Ans: 70

49) Nepal ki rajdhani Kathmandu kis Nadi Ke Paas mein padta hai?
Ans: Bagmati nadi

50) Ecosystem Shabd ka prayog kisne kiya tha?
Ans: A G Tansley

Posts jo apko achi lgengi 
10 Green tea benefits in Hindi | Green tea ke fayde(Puri Jankari)
15 Best Business Ideas in Hindi with low investment(Puri Jankari)
How to Improve Handwriting in Hindi (Powerful Tips)
35 Best Motivational quotes in Hindi for Students with images
15 benefits of yoga in Hindi | Importance of yoga in Hindi

Final Words

Toh Dosto aaj k is article mein Maine aapko bataya GK Question in Hindi ya phir GK Question and Answer in Hindi.

Main Umeed Karta Hun Ki aapko GK Question in Hindi ya phir GK Question and Answer in Hindi ke bare mein puri jankari bahut hi acchi lagi Hogi.

Agar Apke Pas koi bhi doubt hai ya phir koi bhi sawal hai jo aap hamse puchne chahte ho toh niche comment kark aap apna wo doubt ya phir question puch skte Hain.
Thanks.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *